Disclaimer
Haftung für Inhalte Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte
Metaverse-Newsletter
Der Metaverse-Newsletter von MILC (Media Industry Licensing Content) bietet die neuesten Schlagzeilen und Nachrichten aus
metaverse news
Get ready for the future of technology! Join us as we explore the Metaverse, AI,
Glossar: technische Begriffe
Glossar: technische Begriffe Was macht eine Blockchain wirklich? Was sind Gamification und Immersion? Was ist

Aktion
Welt der Wunder Print-Magazin Das bekannte Wissensmagazin Welt der Wunder gibt Ihnen im Abo jeden Monat
wdw.admin
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Test Überschrift
Die gefährlichsten Menschenexperimente
LSD: Vom Wundermittel zur Teufelsdroge – und wieder zurück
Horrorfilme: Warum gruseln wir uns so gern?
Urbane Legenden: die Schauergeschichten der Gegenwart
Andere Länder, andere Sommerzeit: kuriose Fakten zur Zeitumstellung
Was lässt mich aufgeben? Und was weitermachen?
Die gefährlichsten Menschenexperimente
Der Stand der Wissenschaft von heute beruht auch auf den Menschenversuchen von gestern. Welt der Wunder stellt die grausamsten Experimente der Geschichte vor.
-
LSD: Vom Wundermittel zur Teufelsdroge – und wieder zurück
28. Oktober 2025 -
Horrorfilme: Warum gruseln wir uns so gern?
28. Oktober 2025 -
Urbane Legenden: die Schauergeschichten der Gegenwart
28. Oktober 2025 -
Andere Länder, andere Sommerzeit: kuriose Fakten zur Zeitumstellung
27. Oktober 2025
Die gefährlichsten Menschenexperimente
Der Stand der Wissenschaft von heute beruht auch auf den Menschenversuchen von gestern. Welt der Wunder stellt die grausamsten Experimente der Geschichte vor.
LSD: Vom Wundermittel zur Teufelsdroge – und wieder zurück
Es gibt kaum eine Droge, die mehr polarisiert: Nachdem LSD nach seiner Entdeckung zunächst als Wundermittel der Psychotherapie galt, wurde es ab Mitte der 1960er-Jahre bekämpft wie kein anderes Rauschmittel seiner Zeit. Heute ist die Substanz, die vor über 70 Jahren entdeckt wurde, wieder auf dem Weg zurück zum anerkannten Heilmittel – auch, da sie als illegale Droge kaum noch eine Rolle spielt.
Test Playlist
Test Tag Essen

Wie viel Gift steckt in unserem Essen?
Sie tauchen nicht auf der Zutatenliste auf – trotzdem sind sie in unseren Lebensmitteln enthalten. Oder sie werden verharmlost und können uns dennoch extrem gefährlich werden. Welt der Wunder stellt den Warenkorb der geheimen Food-Gifte zusammen …

Die Psychologie des Essens: Was uns wirklich dick macht
Vergessen Sie alles, was Sie über Ernährung zu wissen glaubten – neueste Studien zeigen: Nicht was oder wie viel wir essen, sondern wo, wann und von welchem Teller entscheidet darüber, ob wir zunehmen oder nicht. Die gute Nachricht: Schon mit ein paar kleinen Tricks lassen sich unsere Essgewohnheiten verändern.

Fingerfood für ein langes Leben: Warum ist Sushi so gesund?
Die meisten Hundertjährigen der Welt leben in Japan, die durchschnittliche Lebenserwartung liegt dort bei 84 Jahren. Das ist höher als in jedem anderen Land. Bis ins Rentenalter leben viele Japaner in völliger Gesundheit. Ein Grund: Die fettarme Ernährung – zu der auch Sushi gehört.

Das sind die ungewöhnlichsten Delikatessen der Welt
Auf der Suche nach den ungewöhnlichsten Delikatessen stößt man auf eine Vielfalt kulinarischer Leckerbissen. Jedenfalls aus der Sicht der Einheimischen. Ob angebrütete Hühnereier, Käse mit Maden oder Schwalbennester: Bei diesen Spezialitäten bleibt einem nichts weiter übrig als: „Augen zu und durch!“

Gefährliche Knolle: Wann Kartoffeln giftig sind
Eines der liebsten Nahrungsmittel der Deutschen enthält mehr Giftstoffe als gedacht. Nicht nur die grünen Teile der Kartoffelpflanze sind giftig. Zudem kann sich in den Knollen das giftige Solanin bilden. Im schlimmsten Fall kann eine Kartoffelvergiftung sogar zum Tod führen.

Wie funktioniert der Geschmackssinn?
Was wir allgemein als Geschmack bezeichnen, ist weit mehr als das, was die Rezeptoren der Zunge wahrnehmen. Es ist ein Zusammenspiel vieler unterschiedlicher Sinneseindrücke, die sich am Ende im Gehirn zu einem Geschmack zusammenfügen.
