Sie schwammen um ihr Leben und tüftelten monatelang an Fluchtfahrzeugen. Welt der Wunder berichtet von den außergewöhnlichsten Fluchtversuchen aus der DDR.
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Welt der Wunder erzählt die Geschichte eines Bauwerks nach, das weit mehr war als eine innerstädtische Grenze zweier Staaten: Die Mauer manifestierte den Kalten Krieg im Herzen Europas.
Die dunkle Jahreszeit schlägt schnell aufs Gemüt, weil sich die Sonne oft kaum noch blicken lässt. Doch es gibt Abhilfe: Diese Lebensmittel sind nicht nur gut für unseren Körper und stärken das Immunsystem, sondern treiben auch die Stimmung in die Höhe.
Kartoffeln sind Dickmacher, Nudeln sind leere Kohlenhydrate und Reis ist mit Arsen belastet – was davon stimmt und was ist ein Mythos? Und was ist überhaupt die gesündeste Beilage?
Eine amerikanische Studie zeigt: Menschen, die entspannt sind und positiv denken, erkranken seltener als solche, die angespannt sind und eher negativ denken. Doch wie verwandelt man einen Pessimisten in einen Optimisten?
Abführmittel können das Risiko erhöhen, an Demenz zu erkranken. Zu diesem Ergebnis kommt eine neue Studie. Besonders gefährdet sollen Menschen sein, die osmotisch wirkende Abführmittel einnehmen.
Fremdgehen ist in vielen Partnerschaften ein Tabuthema. Umso mehr halten sich viele Vorurteile hartnäckig: Sind Männer von Natur aus untreu? Und verlieben sich Frauen immer in ihre Affäre? Wir decken die größten Fremdgeh-Mythen auf.
Ob Schlangen, Tiger oder bunte Insekten – Tiere haben uns schon immer fasziniert. Welt der Wunder hat sich auf die Suche nach den Extremen im Tierreich begeben und erstaunliche Entdeckungen gemacht.
Ein Strandurlaub ist für viele Menschen der Inbegriff von Erholung – und das ganz besonders, wenn man aus einem Teil der Welt angereist ist, in dem gerade Herbst oder Winter ist. Und tatsächlich: Im warmen Sand liegend, mit Blick übers Meer bis zum Horizont und vor allem mit der Möglichkeit, sich jederzeit bei einem Bad in den Wellen zu erfrischen, stellt sich der Erholungseffekt in kürzester Zeit ein.
Food-Profiler decken auf: Mit welchen perfiden Tricks Lebensmittelkonzerne uns hinters Licht führen und wie scheinbar gesundes Essen unseren Körper schädigt.