Edradour
Dalwhinnie
Dalmore
Glenkinchie
Oban
Lagavulin, Laphroaig und Ardbeg
Bunnahabhain
Talisker
Über eine Brücke kann man vom westlichen Festland mit dem Auto nach Skye, der größten Insel der Inneren Hebriden, fahren. Hier ist das Wetter rau und die Landschaft karg. Im Westen der Insel liegt die letzte – von sieben – aktive Brennerei: Talisker. Ihr Whisky ist rauchig und schmeckt nach Meer.
The Glenlivet und Glenfiddich
Nur wenige Kilometer entfernt reiht sich in der Speyside eine Destillerie an die andere. Namensgebend für die Region ist der Fluss Spey, der sich durch die Region schlängelt. Hier liegt eine der größten Brennereien Schottlands: The Glenlivet. Sie produziert jährlich über 10 Millionen Liter Whisky. Die meisten Abfüllungen sind eher zart und frisch und dadurch für Anfänger eine gute Wahl. Etwas weiter im Norden, in dem 1.700 Seelendorf Duffton, befindet sich ein weiterer Riese, der heutzutage fast jedem ein Begriff ist: Glenfiddich.
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