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Kräuter, Gin und Wermut: Anwärter für den Sommerdrink 2015

Kräuter, Gin und Wermut: Anwärter für den Sommerdrink 2015

Vertonic, schwarzer Mojito oder ein Drink mit Minz- und Tannenzapfnote: Welcher Cocktail hat das Potential zum Sommergetränk 2015? Eine Umfrage bei den Chefs deutscher Hotelbars zeigt die Drink-Favoriten von Berlin bis München.
  • Terasse der Amano Bar

    Amano Group

    In Berlin ist in diesem Sommer Wermut groß im Kommen. In der Amano Bar des gleichnamigen Hotels, wo die Hauptstädter am Wochenende gerne ihr Drinks schlürfen, wird er mit Tonic und Eis, Zitronen- oder Grapefruitschale serviert. Dieser Drink, der auch Vertonic genannt wird, ist besonders an heißen Tagen leicht und erfrischend. Nicht zu klebrig und nicht stechend, aber mit leicht bitterer Note.

  • Monkey Bar

    stephanlemke.com f++r 25hours Hotels

    Auch in der Monkey Bar liegt Wermut voll im Trend: Monkey´s Cobbler ist der Name des Drinks, der unter anderem als das Getränk für den Sommer 2015 gehandelt wird. Kreiert wird dieser aus rotem Wermut, Bermuda Rum, frischem Limettensaft, Zuckersirup und frischen Beeren. Die Monkey Bar eignet sich darüber hinaus, eine flüssige Erfrischung mit Blick über die Hauptstadt zu genießen.

  • Das Stue

    Das Stue

    Gin war nicht nur der Renner des vergangenen Sommers: Auch 2015 liegt der Wacholderschnaps bei den Hauptstädtern voll im Trend. Der Sommerdrink ist ein Gin mit Himbeernote, kombiniert mit Kräutern aus der Region, Eiweiß und etwas Soda. In der Stue Bar, deren Markenzeichen Cocktails aus den 20er und 30er Jahren sind, unterstützen am Wochenende Live-Musiker das Berliner Lebensgefühl vergangener Epochen.

  • Rocco Forte Hotel de Rome

    Rocco Forte Hotel de Rome

    Auf der großen Dachterrasse des Hotels Rocco Forte Hotel de Rome in Berlin klingen Sommerabende in diesem Jahr mit einem Black Mojito aus. Der fruchtig-frische Cocktail ist der Sommer-Favorit der Terrassenbar La Banca. Dieser besteht aus Brombeerpüree, frischem Limettensaft, braunem Rum und frischer Minze auf Eis mit Soda. Wer es lieber alkoholfrei mag, hat auch eine hausgemachte Ingwerlimonade als Alternative.

  • Fragrances

    The Ritz-Carlton, Berlin/ Natalia Kepesz

    Laue Nächte am Lagerfeuer im Wald: Der Sommerdrink im Fragrances soll an jugendliche Sommernächte erinnern. Deswegen hat er, ebenso wie das Parfum von Annick Goutal, den Namen Nuit Étoilée (Sternenklare Nacht) bekommen. Gemixt wird dieser aus Tanqueray Gin No. 10, Grand Marnier Cuvée du Centenaire, frischem Zitronensaft und marokkanischem Minz- und Tannenzapfensirup. Die Bar des The Ritz-Carlton, Berlin, hat im April 2015 mit einem besonderen Konzept eröffnet: Düfte von Marken wie Giorgio Armani oder Yves Saint Laurent stehen hier Pate für die Kreationen der ausgetüftelten Drinks.

  • Die Bar DaCaio

    Klaus Stemmler

    Auch in Hamburg hält der Gin-Trend an. Die Bar DaCaio des The George Hotels ist überzeugt, dass sich Besucher auch in diesem Sommer am liebsten mit Gin erfrischen. Der Sommerdrink Nummer eins heißt hier Valerie. Neben Gin beinhaltet die Rezeptur Apricot Brandy, frische Limette, Honig, Perchaud’s Bitter Champagner und Orangenschaum. Die Gäste können hier mit Blick auf die Außenalster den Tag mit Valerie ausklingen oder die Nacht in der Hansestadt einläuten lassen.

  • Empire Riverside Hotel

    Empire Riverside Hotel

    Hoch über dem Hamburger Hafen können männliche Gäste den Sommer 2015 mit einem Horse‘s Neck einstimmen. Die Skyline Bar 20up des Empire Riverside Hotels füllt dazu einen kräftigen Bourbon mit wenigen Tropfen Angosturabitter und Ginger Ale auf und garniert den Drink mit einer Orangenzeste. Für die weiblichen Gäste empfiehlt sich eine fruchtigere Variante: Dafür wird Lillet Blanc, Thomas Henry Tonic, Zitronenzeste und Brombeere kombiniert und die Oberfläche leicht mit dem Schwarzwälder Gin Monkey47 parfümiert. Ein idealer Sommerdrink – aromatisch, aber nicht zu stark.

  • Die Bar heaven´s nest

    East group

    Die Bar heaven´s nest gehört zum Hamburger east Hotel. Sie ist der perfekte Ort, um an lauen Sommerabenden Feierabend-Drinks und Sonnenuntergänge zu genießen. Auch hier ist Gin weiterhin die angesagteste Spirituose. Empfohlen wird eine Gin Tonic-Kreation: Hier wird Bombay Sapphire Gin mit getrockneter Zitrone, Sternanis und einer Zimtstange und das Glas mit Thomas Henry Tonic aufgefüllt.

  • The Flushing Meadows

    The Flushing Meadows

    In der Münchner Szene-Bar The Flushing Meadows des gleichnamigen Hotels wird ein Bekenntnis zu Griechenland in einem Drink zum Ausdruck gebracht: Für den Sommer 2015 setzt man hier auf das Aroma des griechischen Pistazienbaum-Harzlikörs Mastiha. Serviert wird dieser zusammen mit hausgemachter Pink Grapefruit-Limonade und Müller-Thurgau-Weißwein aus der Pfalz im Weinglas auf Eis. Dekoriert wird die Kreation mit Minze und Grapefruitchips. „Dieser herb-fruchtige Terrassen-Sommerdrink soll zur Wirtschaftskrise und politischen Verständigung beitragen“, schmunzelt der Barchef.

  • Hotel Taschenbergpalais Kempinski

    Hotel Taschenbergpalais Kempinski

    Der Trend geht zu Drinks mit weniger Alkohol, die Charakter und Wiedererkennungswert haben, erkennt die Karl May Bar im Hotel Taschenbergpalais Kempinski in Dresden. Das Ambiente der Karl May Bar erinnert viele Gäste an die Bar Oak Room im Hotel The Plaza in New York. Das Hotel wird mit seiner Bar diesem Anspruch voll gerecht. Auch hier ist der Wermut der Favorit für den Sommer. Hier wird auf White Vermouth Tonic geschworen. In ihm werden Frische, Fruchtigkeit und verschiedene Weine mit feinen, herben und bittersüßen Aromen vereint. Der Rest wird mit Tree Indian Tonic aufgefüllt.

Vertonic, schwarzer Mojito oder ein Drink mit Minz- und Tannenzapfnote wie eine laue Sommernacht im Wald: Welcher Cocktail hat das Potential zum Sommergetränk 2015? Eine Umfrage bei den Chefs der hippsten Hotelbars in Deutschland zeigt die Drink-Favoriten von Berlin bis München.

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