An Bord von Kreuzfahrtschiffen sind kulinarischen Genüssen keine Grenzen gesetzt. Vom 24-Stunden Pizzalieferdienst bis hin zur Schonkost-Bar für Allergiker: Diese Kreuzfahrtschiffe bieten außergewöhnliche Restaurant-Konzepte.


Irjan Bertelsen
Moltebeeren, Wurzelgemüse, Rentierbraten und Eismeersaibling: Die Restaurants der Hurtigruten-Schiffe setzen auf lokale Rohstoffe und traditionelle norwegische Küche. 34 Häfen werden auf der Kreuzfahrt angesteuert und damit täglich neue Köstlichkeiten von lokalen Erzeugern an Bord genommen. So bestimmen nicht nur die Regionen, sondern auch die Jahreszeiten den Speiseplan.
Holland America Line
Der am höchsten dekorierte Chefkoch auf den Weltmeeren ist Rudi Sodamin. An Bord der MS Nieuw Amsterdam bietet er das ultimative kulinarische Erlebnis auf dem Wasser an. Im „Master Chef´s Room“ genießen Passagiere Sieben-Gänge-Menüs. Hummer, Fischspezialitäten und Kalbfleisch mit Trüffel gehören dabei zu den Köstlichkeiten. Chefkoch Sodamin erhielt vom Gault Millau Guide 17 von 20 Punkten und hat drei Hauben.
AIDA Cruises
Nicht jeder kann ungehemmt schlemmen, sei es an Land oder an Bord eines Kreuzfahrtschiffs. Auf die besonderen Bedürfnisse von Passagieren mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten geht die Schonkost-Bar an Bord zahlreicher Schiffe ein. Laktose- und glutenfreie Gerichte und ein individuell erstellter Speiseplan sorgen für stressfreies Genießen. Zudem steht ein Diätkoch als Ansprechpartner zur Verfügung.
Royal Caribbean International
Jeden Tag eine neue Cupcake Kreation: Die schwimmende Konditorei „Cupcake Cupboard“ auf der Oasis of the Seas der Reederei Royal Caribbean ist komplett den kleinen runden Törtchen gewidmet. Täglich geben die Konditormeister im Nostalgie-Café Deko-Workshops für die Passagiere.
Celebrity Cruises
Während an Land seit geraumer Zeit Restaurants mit Touchpads Bestellungen aufnehmen, ist dies auf Kreuzfahrtschiffen außergewöhnlich. In den Qsine Erlebnisrestaurants einiger Celebrity Cruises Schiffe hat die technische Zukunft Einzug gehalten. Jeder Gast kann 20 Gerichte aus aller Welt per Tablet-Computer bestellen. Die Vorspeise wird im Regal und die Sushis am Stiel serviert. Cocktails mixen sich Gäste ebenfalls auf dem iPad.
Royal Caribbean International
Eine Reise um die Welt mit Würstchen-Bude an Bord versprechen die „Seaplex Dog Houses“ auf der Quantum of the Seas und der Anthem of the Seas. Thüringer Rostbratwürste, Hotdogs mit Apfel oder „The Wunderdog“, eine Wurstspezialität aus Kalbfleisch in „österreichischem Stil“ versprechen Abwechslung zwischen zwei Brötchenhälften. Selbst koschere Hot Dogs sind im Angebot des Kreuzfahrt-Wurst-Stands.
NCL owned Georg Contorakes Photographer
An Land ist der Pizzalieferdienst selbstverständlich, an Bord von Kreuzfahrtschiffen wird dies seit Sommer 2011 flottenweit bei Norwegian Cruise Line angeboten. Rund um die Uhr, sieben Tage die Woche, werden die Pizzen so gut wie an alle Plätze an Bord geliefert, von der Bowling Bahn über das Kino bis zur Kabine.
An Bord von Kreuzfahrtschiffen sind kulinarischen Genüssen keine Grenzen gesetzt. Vom 24-Stunden Pizzalieferdienst bis hin zur Schonkost-Bar für Allergiker: Diese Kreuzfahrtschiffe bieten außergewöhnliche Restaurant-Konzepte.
Schön, dass du uns gefunden hast. Du möchtest weitere Nachrichten aus der Welt der Wunder? Dann trag‘ dich hier ein:
Welt der Wunder © Copyright 2022, All Rights Reserved
Schön, dass du uns gefunden hast. Du möchtest weitere Nachrichten aus der Welt der Wunder? Dann trag‘ dich hier ein: